Главная arrow Актеры arrow Хайден Панеттьери - Клер Беннет
 
Хайден Панеттьери - Клер Беннет Печать
Автор Angel_666   
17.06.2008 г.
haydenИмя (лат.) Hayden Panettiere
Рост 1.55 м
Дата рождения 21 августа, 1989 | лев
Место рождения Палисадес, Нью-Йорк, США
Первый фильм 1992

Биография


Хайден Лесли Панеттьери (род. 21 августа 1989) — американская актриса и певица.

Дочь актрисы, снимающейся в сериалах, Панеттьери впервые оказалась на съемочной площадке в восьмимесячном возрасте и на протяжении всех детских лет появлялась в различных сериалах как в эпизодических, так и в значительных ролях. У Хайден есть младший брат Джейден,а фамилия Панеттьери - древняя итальянская, поэтому родители запретили Хайден менять эту фамилию. После "Героев" Хайден стала востребованной в Голливуде и по подсчетам "Форбс" занимает 6-ю строчку с доходом в 2 млн. долларов в рейтинге самых высокооплачиваемых юных знаменитостей. Осенью 2006 г. была разыграна в шоу Эштона Катчера. В Голливуде ходят слухи о ее романе с коллегой по съемочной площадке Мило Вантимилья (Питер Петрелли в "Героях"). Рост Хайден 155 см, а вес 45 кг. Дебютировала в фильме "Модная мамочка"(2004) на пару с Кейт Хадсон и Пэрис Хилтон.

В 2007 г. Панеттьери попала в поле зрения СМИ как участник экологической акции протеста против охоты на дельфинов, после которой в Японии был выдан ордер на её арест.


Недавно Хайден отмечала своё 18-летие. Героиня актрисы, девушка из команды поддержки, Клэр стала символом телесериала Герои, ведь именно из-за лозунга «Спасти чирлидера — спасти мир» превратился в хорошо узнаваемый слоган.

Интересные факты

- Хейден - итальянка по происхождению
- Хейден начала свою карьеру в 11 месяцев, появившись в рекламе игрушечной железной дороги.
- Занимает 6 место в рейтинге «Самых сексуальных женщин» по версии журнала FHM 2007 года.
- По данным журнала «Форбс», Хейден заработала за 2007 год 2 миллиона долларов.
- 31 октября 2007 Хейден была вовлечена в сильную конфронтацию с японскими рыбаками, поскольку она и пять ее друзей-серфингистов пытались предотвратить их ежегодную охоту на дельфинов.

Фильмография

1. I Love You, Beth Cooper (2009) ... Beth Cooper

2. Светлячки в саду (2008) ... Young Jane Lawrence
Fireflies in the Garden

3. Шанхайский поцелуй (2007) ... Adelaide Bourbon
Shanghai Kiss

4. Герои (сериал) (2006 - 2008) ... Claire Bennet
Heroes

5. Мистер Гибб (2006) ... Allyson "Ally" Palmer
Mr. Gibb

6. Архитектор (2006) ... Christina Waters
Architect, The

7. Добейся успеха 3: Всё или ничего (видео) (2006) ... Britney Allen
Bring It On: All or Nothing

8. Главнокомандующий (сериал) (2005 - 2006) ... Stacy
Commander in Chief

9. Принцесса Льда (2005) ... Gen Harwood
Ice Princess

10. Lies My Mother Told Me (ТВ) (2005) ... Haylei Sims

11. Робоцып (сериал) (2005 - 2008)
Robot Chicken

12. Бешеные скачки (2005) ... Channing Walsh
Racing Stripes

13. Фабрика пыли (2004) ... Melanie Lewis
Dust Factory, The

14. Тигриный рейс (ТВ) (2004) ... Maddie Dolan
Tiger Cruise

15. Модная мамочка (2004) ... Audrey Davis
Raising Helen

16. Нормальный (ТВ) (2003) ... Patty Ann Applewood
Normal

17. Chestnut Hill (ТВ) (2001) ... Molly Eastman

18. Крутой Джо (2001) ... Natalie Scheffer
Joe Somebody

19. История с ожерельем (2001) ... Young Jeanne
Affair of the Necklace, The

20. Вспоминая Титанов (2000) ... Sheryl Yoast
Remember the Titans

21. Динозавр (2000) ... Suri, озвучка
Dinosaur

22. Малкольм в центре внимания (сериал) (2000 - 2006) ... Jessica
Malcolm in the Middle

23. Если ты веришь (ТВ) (1999) ... Young Susan 'Suzie' Stone / Alice Stone, Susan's niece
If You Believe

24. Закон и порядок (сериал) (1999 - 2008) ... Angela Agnelli
Law & Order: Special Victims Unit

25. Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (ТВ) (1999) ... Young Doris Duke

26. Послание в бутылке (1999) ... Girl on Sinking Boat
Message in a Bottle

27. Приключения Флика (1998) ... Dot, озвучка
A Bug's Life

28. A Will of Their Own (сериал) (1998)

29. Объект моего восхищения (1998) ... Mermaid
Object of My Affection, The

30. Элли МакБил (сериал) (1997 - 2002) ... Maddie Harrington
Ally McBeal

31. How Do You Spell God? (ТВ) (1996)

32. Aliens in the Family (сериал) (1996) ... Young Girl

33. Прикосновение ангела (сериал) (1994 - 2003) ... Diana
Touched by an Angel

34. Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968 - 2008) ... Sarah Victoria 'Flash' Roberts #3
One Life to Live

Последнее обновление ( 17.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »