Главная arrow Актеры arrow Эдриан Пасдар - Нэтан Петрелли
 
Эдриан Пасдар - Нэтан Петрелли Печать
Автор Angel_666   
22.06.2008 г.

 

имя (лат.) - Adrian Pasdar
рост - 1.78 м
дата рождения - 30 апреля, 1965
место рождения - Питтсфилд, Массачусетс, США
супруга Натали Мейнс ... двое детей

Биография

Адриан Пасдар родился 30 апреля, 1965 в Питтсфилд, Массачусетс, США.Родился в семье кардиохирурга из Ирана.
Мать Адриана - немка.Она была медсестрой, а потом и учительницей английского языка во Франции.
Когда Адриану было два годика, семья переехала в Пенсильванию.

Перед тем как стать актером, он играл в футбол и учился в Университете Флориды. Но потом ушел из университета (попал в аварию и получил травму,потом несколько месяцев был в инвалидном кресле) и поступил в Институт Театра Ли Страсберга.

Адриан Пасдар играет роль Нэйтана Петрелли в Героях, брат Питера (Мило Вентимиглиа).

Пасдар играл в течение двух сезонов в "Judging Amy" и "Mysterious Ways."
А также играл в сериале "Отчаянные Домохозяйки" как Дэвид Бредли(играл адвоката)

Он играл и в сериале "Touched by an Angel", "The Twilight Zone," "The Outer Limits" and "Great Performances."
Очень часто играл в фильмах.
В Голивуде он был популярен и до Героев.Кстати его первая роль была в фильме "Top Gun"(с Томом Крузом в главной роли)

С тех пор он снимался и снимался в разных фильмах.Он также был режиссером и продюсером фильма "Цемент".

Интересные факты

-  Кинокомпания Адриана называется «Bobcat Films». Тату с рысью (bobcat) находится на его правом плече. Также у него есть татуировка с иероглифом «Сила», которую он сделал во время съемок фильма «Шанхай 1920» и татуировка с изображением якоря на предплечье. На якоре написаны имена его детей, что символизирует то, что его семья - это якорь, который всегда его поддерживает. 

-  Был режиссером и продюсером фильма "Цемент"(1999)

- В Адриана есть сестра Аннамари "Pink" Пасдар; 

-  он любит играть в шахматы; 

-  с 2000 года женат на Натали Мэйнс (солистка кантри группы «Dixie Chicks»). У них двое сыновей, Джексон Слэйд Пасдар (6 лет) и Бекет Фин Пасдар (3 года).

Фильмография

1. Герои (сериал) (2006 - 2008) ... Nathan Petrelli

2. Отчаянные домохозяйки (сериал) (2004 - 2008) ... David Bradley

3. Подержанные львы (2003) ... Skeet Machine Salesman

4. Сумеречная зона (сериал) (2002 - 2003) ... Andrew Lomax

5. Crossing the Line (ТВ) (2002) ... Eric Harrison

6. Большой день (2001) ... Tim

7. Mysterious Ways (сериал) (2000 - 2002) ... Declan Dunn

8. Справедливая Эми (сериал) (1999 - 2005) ... ADA David McClaren

9. Desert Son (1999) ... Driver

10. Mutiny (ТВ) (1999) ... Lt. Maravich

11. Perfect Getaway, The (ТВ) (1998) ... Colt Erikson

12. Blood Trail (видео) (1997) ... Chase Leonard

13. Ties to Rachel (1997) ... Boxer

14. Дом Франкенштейна (ТВ) (1997) ... Detective Vernon Coyle

15. Любовь в другом городе Барбары Тэйлор Брэдфорд (ТВ) (1997) ... Jake Cantrell

16. Братский поцелуй (1997) ... Doper

17. Рана (1997) ... Hanaghan

18. Touched by Evil (ТВ) (1997) ... Jerry Braskin

19. Причуды любви (1996) ... Josh

20. Slave of Dreams (ТВ) (1995) ... Joseph

21. A Mother's Gift (ТВ) (1995) ... William Deal

22. За гранью возможного (сериал) (1995 - 2002) ... Tanner Brooks

23. Последний разочек (1994) ... Eddie

24. Прикосновение ангела (сериал) (1994 - 2003) ... Edward Tanner

25. Shadows of Desire (ТВ) (1994) ... Jude Snow

26. Ящик смерти (1993) ... Capt. John Harling

27. Путь Карлито (1993) ... Frankie Taglialucci

28. Совсем как женщина (1992) ... Gerald Tilson / Geraldine


29. Grand Isle (1991) ... Robert Lebrun

30. Шанхай. Двадцатые годы (1991) ... Dawson

31. Пропавший Капоне (ТВ) (1990) ... Ricard Hart / Jimmy Capone

32. Torn Apart (1990) ... Ben Arnon

33. Знаки жизни (1990) ... Michael Chatham

34. Пышка (1989) ... Vito

35. Big Time (ТВ) (1989) ... Paul

36. С приходом тьмы (1987) ... Caleb Colton

37. Сделано в США (1987) ... Dar

38. Solarbabies (1986) ... Darstar

39. Улицы из золота (1986) ... Timmy Boyle

40. Лучший стрелок (1986) ... Chipper

41. Great Performances (сериал) (1972 - 2008) ... George

Последнее обновление ( 22.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »