Главная arrow Актеры arrow Эли Лартер - Ники Сандерс
 
Эли Лартер - Ники Сандерс Печать
Автор Angel_666   
22.06.2008 г.

 имя (лат.) Ali Larter
рост 1.73 м
дата рождения 28 февраля, 1976
место рождения Черри Хилл, Нью-Джерси, США

Родилась 28 февраля 1976 года в Черри Хилл, штат Нью-Джерси. Ее мать Маргарет - домохозяйка, отец Дэнфорт Лартер – управляющий грузовыми перевозками. Окончив школу в Черри Хилл, Эли занялась карьерой модели. Еще в 14 лет она попала в модельное агентство «Ford Models» и объездила полмира. В возрасте 17 лет Лартер осталась в Японии и прожила там год, пока в 1995 году не вернулась в США. Вместе со своим парнем она отправилась в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где по совету друга стала посещать курсы актерского мастерства.

Лучшая подруга Эли - Эми Смарт, с которой они вместе снимались в фильме «Студенческая команда». Еще не став актрисами, они вместе снимали комнату. Лартер также жила в Майами и в Нью-Йорке весной 2002 года. В январе 2007 она снова вернулась в Лос Анджелес, чтобы начать работу в сериале «Герои» (2006-2008), в котором она снимается и по сей день. Эли помолвлена с актером Хэйесом МакАртуром.

В ноябре 1996 года Эли появилась на обложке «Esquire» в роли выдуманной модели Аллегры Коулман. Журнал рассказывал о ее несуществующих отношениях с Дэвидом Швиммером, о том, что Тарантино бросил ради нее Мину Сорвино, а Вуди Аллен рассматривает в ее в качестве актрисы для своего нового фильма. Однако, даже после раскрытия обмана некоторые агенства желали представлять несуществующую Коулман.

Кинодебютом Эли стал сериал «Надежда Чикаго» (1994 - 2000), однако первой профессиональной и успешной ролью Лартер можно считать роль Мэдди в одном эпизоде телесериала с Брук Шилдс в главной роли «Непредсказуемая Сьюзан» (1996 - 2000). Вскоре ей стали предлагать роли второго плана в сериалах и фильмах «Просто пристрели меня» (1997 - 2003), «Бухта Доусона» (1998 - 2003), «Студенческая команда» (1999), которая воссоединила Эли с ее давней подругой Эмми Смарт и познакомила со звездой Ван дер Биком. Фильм также стал первым кассовым проектом для Лартер и принес ей успех. В 1999 Эли появилась в развлекательных молодежных комедиях «Бегом от любви» и «Сведи меня с ума». В этом же году Лартер снялась в римейке фильма ужасов «Дом ночных призраков». Фильм был холодно принят критиками, однако кассовые сборы были довольно большими.

В 2000 году Лартер снялась в молодежном триллере «Пункт назначения». В 2001 она появилась в комедии «Блондинка в законе» в главной роли с Риз Уизерспун, в вестерне «Американские герои» с Колином Фарреллом и в фильме Кевина Смита «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». В 2005 году Лартер снялась в независимом проекте «Признайся» и романтической комедии с Амандой Пит и Эштоном Катчером «Больше чем любовь».

В 2007 году вышли фильмы «Обитель зла 3», «Сумасшедший» и «Гомо Эректус» с участием Эли Лартер.

Летом 2008 года Лартер будет занята в съемках фильма «Одержимые» с Бейонсе Ноулс и Айдрис Эльбой в главных ролях.

Интересные факты


- Лучшая подруга Али - Эми Смарт, с которой они вместе снимались в фильме «Студенческая команда»

- В ноябре 1996 года Али появилась на обложке Esquire в роли выдуманной модели Аллегры Коулман. Журнал рассказывал о ее несуществующих отношениях с Дэвидом Швиммером, о том, что Тарантино бросил ради нее Мину Сорвино, а Вуди Аллен рассматривает в ее в качестве актрисы для своего нового фильма. Однако, даже после раскрытия обмана некоторые агенства желали представлять несуществующую Коулман.

Фильмография

0. Одержимые (2008)
1. Человек прямоходящий (2007) ... Fardart

2. Crazy (2007) ... Evelyn Garland

3. Обитель зла 3 (2007) ... Claire Redfield

4. Мариголд: Путешествие в Индию (2007) ... Marigold Lexton

5. Герои (сериал) (2006 - 2008) ... Niki Sanders

6. Confess (2005) ... Olivia Averill

7. Больше, чем любовь (2005) ... Gina

8. Тройная подстава (2004) ... Isobel Delano

9. Пункт назначения 2 (2003) ... Clear Rivers

10. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) ... Chrissy

11. Американские герои (2001) ... Zerelda 'Zee' Mimms

12. Блондинка в законе (2001) ... Brooke Taylor Windham

13. Пункт назначения (2000) ... Clear Rivers

14. Дом ночных призраков (1999) ... Sara Wolfe

15. Сведи меня с ума (1999) ... Dulcie 

16. Бегом от любви (1999) ... Amber

17. Студенческая команда (1999) ... Darcy Sears

18. Бухта Доусона (сериал) (1998 - 2003) ... Kristy Livingstone

19. Просто пристрели меня (сериал) (1997 - 2003) ... Karey Burke

20. Chicago Sons (сериал) (1997) ... Angela

21. Непредсказуемая Сьюзан (сериал) (1996 - 2000) ... Maddie

22. Надежда Чикаго (сериал) (1994 - 2000) ... Samantha

 
« Пред.   След. »