Главная arrow Актеры arrow Кристен Белл - Элл Бишоп
 
Кристен Белл - Элл Бишоп Печать
Автор Angel_666   
22.06.2008 г.

 имя (лат.) - Kristen Bell
рост - 1.55 м
дата рождения - 18 июля, 1980
место рождения - Детройт, Мичиган, США

В общем:

К тому моменту как ей исполнилось двадцать четыре года, актриса Кристен Белл имела резюме, которому даже актёры и актрисы со стажем могли бы позавидовать. В то время, пока все ещё учатся в колледже, она уже успела выступить на Бродвее, и сняться в некоторых фильмах к началу 2000 года. Но наибольшую популярность ей принесла роль школьницы-детектива в драме Вероники Марс. Этот сериал принёс Кристен небывалую популярность и статус звезды. Зрители были в восторге. Даже самые циничные критики были весьма удивлены популярностью этого сериала, интересным диалогом и острыми шуточками главной героини. За мгновение появилось большое количество фан сайтов, посвященных сериалу и актрисе.

Из Детройта в Нью Йорк:

Кристен Энн Белл родилась 18 июля 1980 года в Хантингтонском Лесу, пригород Детройта, Мичиган. Её мать Лорлай Белл работала медсестрой, а отец Том Белл был телеведущим новостей на одном из местных каналов. Хотя родители Кристен развелись, когда она была ещё совсем маленькой, в интервью актриса призналась, что детство её было счастливым. Отец повторно вступил в брак, когда Кристен было четыре года, но он всегда был рядом со своей дочерью. Девочке пришлось привыкать к мачехе и двум сводным сёстрам. "Я привязана к обеим семьям," - рассказала актриса журналистке Мишель Карусо в нью-йоркском интервью газеты "Дэйли Ньюс", "потому что была одинаковое количество времени как с одной, так и с другой."

С самого начала было очевидно, что Кристен имеет актёрский талант. С детского сада до восьмого класса, она посещала школу Детройта для одаренных детей - Burton International School, относящаяся к разным культурам. Она так же брала уроки пения и чечетки. Белл призналась Карусо, что её начальные попытки были менее чем захватывающими. Когда она прослушивалась на роль в одном из самодельных театров, в постановку Raggedy Ann and Andy, Кристен делала кувырки и кричала. Но её всё равно взяли. В роли банана в первом акте и в роли дерева во втором.

Посещая старшую школу Shrine High School в Royal Oak в пригороде Детройта, Белл продолжала совершенствовать своё актёрское мастерство в труппе самодельного театра Stagecrafters. В четырнадцать лет у неё уже был собственный агент, но как она сообщила «Детройт Ньюс», начинающая актриса решила остаться в Детройте, чтобы она могла «жить, как обычный ребенок.»

К тому же Белл начинает себе делать имя в Детройте. Согласно директору её школы, Томасу Кирквуду, «Кристен была активной, любопытной и интересной девочкой. Было ясно, что она будет конферансье.»

Незадолго до окончания школы, Белл была принята в школу искусств Tisch school of Arts в Нью Йорском университете (NYU)

Но счастье от переезда длилось недолго. В 1998 году, прямо перед её восемнадцатилетнем, лучшая подруга Кристен погибла в автокатастрофе. Они дружили ещё с Stagecrafters , и Дженни была тем человеком, который действительно помог Белл в её актёрской карьере. «Мой мир просто перевернулся,» рассказала Кристен Мишель Карусо. Убитая горем девушка надолго заперлась у себя в комнате и долго оттуда никуда не выходила. С помощью семьи она смогла пережить это трудное время. «Я поняла, что моя жизнь изменилась. Эта ситуация стала буквально началом моей взрослой жизни.»

Прорыв на экран:

Кристен училась по классу музыкального театра в NYU. Т.к. она очень любила музыку и любила петь. В 2001 году большим соблазном для юной девушки стал Бродвей. В этом же году состоялся ее бродвейский дебют в роли Бекки Тэчер в сокращенной версии "Приключений Тома Сойера". Вскоре после этого Кристен решает оставить университет. «Странное дело, но мне дали кредит на то, чтобы я приносила кофе людям, но они отказались давать мне кредит на то, чтобя я играла на Бродвее каждую ночь.» рассказала молодая актриса, журналистке из Entertainment Weekly Дженнифер Армстронг.

В 2002 году Кристен продолжала играть на Бродвее. Очередной её ролью стала роль Сюзанны Уэлкотт в экранизации "Сурового испытания»  Артура Миллера. Белл выступала с такими знаменитыми и оскароностными актёрами и актрисами, как и Лиамом Нисоном и Лаурой Линней. Позже в том же году, по настоянию друзей, Белл решила переехать в Лос Анжелес.В течении следующих недель Кристен успела съиграть в премьере сериала «Щит», появиться в роли второго плана в сериале «Зал славы Hallmark». В 2003 году Белл сыграла роль Элисон Доддж в ТВ фильме «Король и королева Залива Лунного Света»

После этого карьера Белл начала набирать обороты. В начале 2004, пока она была в Калифорнии снялась в главной роли в фильме «Выбор Грейси». История храброй студентки, которая борется за право опеки над своими младшими братьями, после того, как их мать, склонная к запрещенным препаратам, бросает их. Критикам очень понравился этот фильм, и они в один голос пророчили девушке хорошую актёрскую карьеру.

Жизнь в Нептуне:

В 2004 году Кристен так же появилась в двух эпизодах сериала «Дедвуд»  в роли Флоды Андерсен. Следующая ступень карьеры Белл был широкоформатный фильм «Спартанец», сценарий которого написал знаменитый американский драматург, сценарист и режиссёр Девид Мамет. Хотя её роль Лауры Ньютон, похищенной дочери президента США, была относительно маленькой, это принесло Белл большой прорыв. Фактически фильм обратил внимание производителей и автора нового сериала «Вероника Марс» - Роба Томаса.

Однако, Белл, не была однозначно выбрана для роли семнадцатилетней школьницы-детектива. Когда Томас создавал сериал, он не предполагал, что Вероника будет блондинкой, с солнечной улыбкой. Но не зависимо от цвета волос, Кристен обошла семьдесят претенденток на эту роль. И Роб был рад, что взял именно её. «Бел Белл, Вероника уже была бы не та.», - сообщил он Дженнифер Армстронг. Сериал «Вероника Марс» рассказывает о жителях прибрежного городка Нептуна, где богатые и сильные мира сего устанавливают правила, в их власти находятся город и старшая школа, а сами они отчаянно пытаются сохранить свои секреты. К несчастью для них, есть Вероника Марс, умная и бесстрашная 18летняя девушка, помощница частного детектива - своего отца.
Вероника была обычной девушкой, пока ее лучшую подругу Лилли не убили, а отца не лишили должности шерифа. Ее мать ушла из семьи, от них отвернулись почти все, а одна из вечеринок после смерти Лилли меняет Веронику навсегда. Но теперь у нее есть цель - узнать, что случилось с Лилли Кейн.

Когда сериал дебютировал 22 сентября 2004 года на телеэкранах, критики обрушили море похвалы на Роба Томаса, за его интересный и оригинальный сюжет и умных героев. Барри Гаррон, один из репортёров Голливуда назвал это «одним из единственных ярких пятен на телевидении». «Этот сериал имеет всё: и комедию, и серьезную драму, и пародию, и опасность. Компоненты, которые обычно не смешивают вместе. Результат – новый телевизионный сериал, и он восхитителен!» После показа нескольких эпизодов, Кристен стала настоящей звездой телевидения. Внезапно, один за другим стали появляться Фан сайты, посвященные любимому сериалу. UPN создал официальный сайт «Вероники Марс», где фанаты могли бы общаться, между собой.

Кристен была очень рада играть Веронику. Девушку с сильным характером. Вероника стала образцом для подражания многим девушкам. Как впрочем, и для самой Белл, которая просто сроднилась со своей героиней.

"Вероника" не предел:

В 2005 году, одновременно со съемками в сериале, Кристен подписывает контракт на съёмках ещё в двух фильмах.  В комедии «50 таблеток», рассказывающей о жизни в колледже, молодого парня, который задолжал за учебу и теперь должен продать 50 таблеток экстази, чтобы покрыть свой долг. И в триллере «Страшная бездна», снятый по роману Мэттью Ф. Джонса. Который рассказывает о парне – бродяге волею судьбы оказывавшемся в городке Дипуотер (Глубоководный) и попадает в хитросплетенную игру обмана и смерти.

Хоть у Кристен и плотный рабочий график, она находит немного свободного времени на что-нибудь ещё. Белл любит собираться с друзьями, чтобы попеть в караоке, любит гулять со своими собаками – Лолой и Мистером Шейксом. У неё так же всегда есть время на своего молодого человека Кевина Манна, с которым она всегда рада побыть вместе.

Интересные факты

-  По происхождению Белл наполовину полька, наполовину ирландка. В детстве Кристен, родившаяся рядом с Детройтом, славящимся своей хоккейной командой, сама играла в хоккей и даже сломала запястье.
- В 11 лет юная Кристен получила свою первую роль, сыграв банан и дерево.
- Она посещала католическую школу, где сыграла Дороти Гейл в «Волшебнике из страны Оз». 
-  В 1998 году, в год своего выпуска, Кристен была названа в школьном ежегоднике «Самой привлекательной девушкой школы». Кристен училась на первом курсе Нью-Йоркского института, когда получила роль Бэкки Тэтчер в бродвейском мюзикле «Приключения Тома Сойера». 
-  Кристен Бэлл входит в список 100 самых привлекательных звезд по версии журнала «Максим».

Фильмография

1. Фанаты (2008) ... Zoe
2. В пролете (2008) ... Sarah Marshall
3. Flatland: The Movie (2007) ... Hex
4. Девушка-сплетница (сериал) (2007) ... Gossip Girl
5. Герои (сериал) (2006 - 2008) ... Elle Bishop
6. Roman (2006) ... The Girl
7. Пульс (2006) ... Mattie
8. 50 таблеток (2006) ... Gracie
9. Receipt, The (2005) ... Pretty Girl
10. Deepwater (2005) ... Nurse Laurie
11. Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл (ТВ) (2005) ... Mary Lane
12. Вероника Марс (сериал) (2004 - 2008) ... Veronica Mars
13. Дедвуд (сериал) (2004 - 2006) ... Flora Anderson
14. Спартанец (2004) ... Laura Newton
15. Выбор Грейси (ТВ) (2004) ... Gracie Thompson
16. Король и королева Залива Лунного Света (ТВ) (2003) ... Alison
17. People Are Dead (2002) ... Angela's Friend #1
18. Американские мечты (сериал) (2002 - 2005) ... Amy Fielding
19. Любовь вдовца (сериал) (2002 - 2006) ... Stacey Wilson
20. Возвращение кота (2002) ... Hiromi, озвучка, английская версия
21. Щит (сериал) (2002 - 2008) ... Jessica Hintel
22. Пути Тэнг (2001) ... Record Executive's Daughter
23. Польская свадьба (1998) ... Teenage Girl, в титрах не указана

Биография переведена с английского на русский язык - Candicehttp://kristenbell.ru

 
« Пред.   След. »