1 сезон Печать
Автор Angel_666   
22.06.2008 г.

 описание епизодов 1 сезона

 

1 сезон
Season 1 Episode 1 (1.01): “Genesis”

У молодого индийского ученого Мохиндера Суреша в Америке погибает отец – профессор генетики. Он отправляется в Нью-Йорк, чтобы продолжить загадочные исследования, которые возможно и привели Чандру Суреша к смерти. В квартире отца Мохиндер обнаруживает агента спец-служб. В солнечном Техасе болельщица футбольной команды Клэр в очередной раз убеждается в том, что она обладает фантастической способностью к регенерации. Японский служащий Хиро понимает, что способен управлять временем и пространством, и может оказываться в самых неожиданных местах. Молодой медбрат Питер знакомится с художником Айзеком, который в наркотическом бреду рисует будущее и видит свои сны на его картинах.    

Season 1 Episode 2 (1.02): “Don’t Look Back”
 

Хиро переносится в Нью-Йорк и находит комикс про самого себя, автором которого оказывается Айзек. Но Хиро находит Айзека мертвым. Клэр начинает задавать вопросы о своих настоящих родителях, и ее приемный отец начинает что-то подозревать. Полицейский Мэтт слышит мысли других людей. Питер идет по воздуху в присутствии Натана. В квартиру Суреша звонит Сайлэр.


Season 1 Episode 3 (1.03): “One Giant Leap”

Мэтту предлагают работу на ФБР. Айзек мучается тем, что не может предотвратить события, которые рисует. Мохиндер нападает на след Сайлара. Питер признается Симон в любви. Хиро и Андо прилетают в США. Роман Клэр и Броуди приходит к неожиданной развязке.
 
Season 1 Episode 4 (1.04): “Collision”
 
Андо затащил Хиро в казино и нашел новое применение его суперспособностям. Ники знакомится с Натаном при странных обстоятельствах. Мэтт просыпается в странном месте и видит мистера Беннета. Клэр решает отомстить Броуди. Ники делится с подругой своими переживаниями. Питер получает послание от человека из будущего. 

Season 1 Episode 5 (1.05): “Hiro’s”

С помощью своих неординарных способностей Мэт спасает свой брак. Муж Ники сбегает из тюрьмы, и полиция наведывается к ней в дом. Клэр делится с отцом частью переживаний последнего времени. В Лас-Вегасе Хиро находит, наконец, еще одного героя. Питер пытается понять, что делать с таинственным посланием, которое может изменить всю его жизнь…

Season 1 Episode 6 (1.06): “Better Halves”

Хиро и Андо хотят продолжить свое путешествие в Нью-Йорк, но в Лас-Вегасе им делают предложение, от которого они не в силах отказаться. Мистер Беннет устраивает для своей дочери Клэр свидание с ее биологическими родителями – та надеется, что встреча поможет пролить свет на ее способности. Мохиндер возвращается в Индию, чтобы похоронить отца. А к Ники в дом опять приходят нежданные гости.

Season 1 Episode 7 (1.07): “Nothing to Hide”

Ники расстроена пропажей Майки, она  рассказывает подруге о существовании Джессики. Питер шантажирует Натана, но потом неожиданно приходит ему на помощь. Кассета с записями способностей Клэр попадает в чужие руки. Мэтт находит еще одного героя, но открывает тайну, которую не хотел бы разгадывать…
 
Season 1 Episode 8 (1.08): “Seven Minutes To Midnight”

Мохиндера посещают странные видения из прошлого. Ники, расстроенная пропажей сына, поддается темной стороне себя. На пути в Нью-Йорк Хиро и Андо встречают девушку, которая обладает суперспособностями.. Мистер Беннет готов пойти на все ради спасения приемной дочери. Выясняется, что на героев тоже ведется охота…
 
Season 1 Episode 9 (1.09): “Homecoming”

Клэр находит неожиданную поддержку в своем колледже. Джессика окончательно вытесняет Ники. Симон показывает Питеру пророческую картину Айзека. Мистер Беннет сажает Клэр под домашний арест, чтобы уберечь ее от убийцы, но она сбегает на встречу выпускников. Мохиндер с помощью видений узнает пароль к компьютеру отца и получает список всех героев. Сайлар попадает в западню.
  
Season 1 Episode 10 (1.10): “Six Months Ago”

Чандра Суреш находит часовщика, который ненавидит весь мир, а Клэр берут в команду чирлидеров. Натан с женой попадают в аварию. Мистер Беннет навещает Чандру Суреша и нанимает Иден, чтобы она убрала Клэр из списков ученого. Хиро встречается с Чарли, но не может предотвратить ее смерть. Часовщик понимает, что может перенимать способности убитых героев. Он берет себе псевдоним…Сайлар. 

Season 1 Episode 11 (1.11): “Fallout”

Мистер Беннет признается Клэр, что давно знал о ее способностях. Но теперь вокруг Клэр все теряют память. На допросе Питер перенимает способность Мэтта читать мысли. Ники находит необычный способ оградить сына от Джессики. Хиро и Андо встречают Айзека, и тот обнаруживает, что может рисовать без наркотиков. Мэтт понимает, что не может читать мысли в присутствии гаитянина – постоянного спутника мистера Беннета. Иден решает самостоятельно расправиться с Сайларом.
  
Season 1 Episode 12 (1.12): “Godsend”

Мэтт и ФБР наведываются на бумажную фабрику мистера Беннета. Мохиндер получает печальное известие об Иден. Хиро понимает, что ему необходим священный меч древнего варвара Такезо Кенсая. Беннет предлагает Мохиндеру работу на него. Питер на улице встречает странного персонажа из своих снов. Симон, Айзек, Натан, Хиро и Андо понимают, что слишком много ниточек ведут к одному человеку -  Линдерману… 

Season 1 Episode 13 (1.13): “The Fix”

Питер находит человека, который может помочь ему разобраться в себе. Мистеру Беннету сообщают, что Сайлар мертв. Майка оказывается достойным сыном своих родителей. Хиро и Андо похищают странные люди, которые пытаются убедить Хиро отказаться от миссии. Клэр дозванивается до женщины, которая много лет назад смогла выжить в страшном пожаре…

Season 1 Episode 14 (1.14): “Distractions”

Человек-невидимка учит Питера контролировать суперспособности. Сайлар и мистер Беннет меняются местами.  Хиро отказывается от поста вице-президента международной компании. Клэр навещает свою настоящую мать. Айзек начинает понимать, куда «исчез» Питер. Джессика договорилась с Линдерманом – с Ники снимают все обвинения.

Season 1 Episode 15 (1.15): “Run”

Миссия Хиро оказывается под угрозой из-за действий Андо. Мэтт устраивается работать в охрану и на первом же задании встречается с Джессикой. Сайлар знакомится с Мохиндером, но выдает себя за другого героя. Мэтт берет себе то, что принадлежит Линдерману. Джессике приходит новый заказ - ей предстоит устранить Натана…

Season 1 Episode 16 (1.16): “Unexpected”

Сбежавшего от полиции Тэда находит девушка, которая может управлять радиоволнами, и предлагает сотрудничество. Мохиндер и Сайлар находят еще одного героя, но он погибает при загадочных обстоятельствах. Питер спасает человека-невидимку. У Беннетов неожиданные гости. Айзек убивает свою любовь…  

Season 1 Episode 17 (1.17): “Company Man”

15 лет назад Фирма нанимает мистера Беннета. Ему подбирают напарника – мальчика с Гаити, который может управлять воспоминаниями других. Через год Фирма дает ему на воспитание особенного младенца.

14 лет спустя Беннету придется сделать выбор между преданностью Фирме и своей привязанностью к Клэр. Готов ли он бросить вызов могущественной организации и перечеркнуть свое прошлое?

Season 1 Episode 18 (1.18): “Parasite”

Гаитянин и Клэр в бегах. Мистер Беннет пытается обмануть Фирму. Мохиндер раскрывает двойную игру Сайлара и получает комбинацию генов, которая может спасти героев. Клэр находит свою бабушку. Линдерман демонстрирует Натану свои суперспособности и предлагает ему сделку. Питер встречает Сайлара.
    
Season 1 Episode 19 (1.19): “.07 %”

Джессика ссорится с Ди-Элом. Линдерман обманом похищает Майку. Хиро перемещается в будущее, где находит хронологическую карту событий и встречает себя. Мэтт, Тэд и мистер Беннет сбегают из тюрьмы и готовятся к уничтожению Фирмы. В поединке Сайлара с Питером зло оказывается хитрее…

Season 1 Episode 20 (1.20): “Five Years Gone” aka “String Theory”

На героев происходят регулярные облавы. Хиро отчаянно пытается найти в прошлом момент, куда надо вернуться, чтобы спасти мир от взрыва. Мэтт и гаитянин работают на правительство. Суреш в решающий момент делает правильный выбор. Беннет не смог надежно укрыть Клэр и она попадает в руки Сайлара.
 
Season 1 Episode 21 (1.21): “The Hard Part”

Клэр понимает, что Натан связан с Фирмой, на которую работал мистер Беннет. Сайлар использует способности Айзека и узнает свое будущее. Мохиндер начинает работать на Фирму, его первым заданием становится лечение «универсальной системы слежения» - маленькой девочки Молли Уокер. Питер дает Клэр пистолет, чтобы она убила его в решающий момент. 

Season 1 Episode 22 (1.22): “Landslide”

ФБР с помощью Сайлара хватает Тэда, и Сайлар поглощает его способности. Натан выигрывает выборы. Хиро встречает отца, который обещает научить его сражаться, чтобы спасти мир. Линдерман вылечивает жену Натана. Беннет, Мэт, Ди-Эл и Джессика действуют вместе против Фирмы.

Season 1 Episode 23 (1.23): “How to Stop an Exploding Man”

Питер узнает, что Натан не спасет мир, потому что для этого нужно чистое сердце. Молли видит человека, который намного ужаснее Сайлара. Кендис оказывается бессильной против Джессики. Хиро понимает, что главное - не меч, а человек. В решающий момент Натан принимает верное решение.  

Последнее обновление ( 22.06.2008 г. )
 
« Пред.