Персонажи Печать
Автор Angel_666   
22.06.2008 г.

 

описание персонажей сериала -

Клер Беннет (Хайден Панеттьери) — девушка из команды поддержки (чирлидер), живущая в городке Одесса, штат Техас. Обладает способностью к регенерации, если не поврежден мозг.....

Клер Беннет (Хайден Панеттьери) — девушка из команды поддержки (чирлидер), живущая в городке Одесса, штат Техас. Обладает способностью к регенерации, если не поврежден мозг.


Ной Беннет (Джек Колман) — приёмный отец Клер, работающий на неназванную организацию, занимающуюся работой с людьми со сверхчеловеческими способностями, часто без их согласия. Главой организации предположительно является отец Хиро Накамуро либо человек по-имени Томпсон. Лишь в последней серии первого сезона было открыто его имя — Ной. До этого его звали «мистером Беннетом».


Симона Дево (Тони Сайпресс) — владелица художественной галереи, продающая картины своего бывшего парня, Айзека. Умирает от выстрела Айзека. Отец Симоны являлся членом тайного общества в которое входили Анджелла Петрелли и мистер Линдерманн. В отличии от Анджеллы, он считал что Питер спасёт человечество, а не Нэтан.


Айзек Мендес (Сантьяго Кабрера) — художник из Нью-Йорка, который, входя в транс, рисует случайные события будущего. Также он создаёт комикс «9-ое чудо!» Раннее это требовало чтобы он был накачан героином. Но затем он смог самостоятельно входить в транс. В последних сериях был убит Сайлером, как он и предвидел.


Хиро Накамуро (Маси Ока) — программист из Токио, обладающий способностью управления пространственно-временным континуумом. Сын владельца компании в которой работал. Его отец является одним из руководителей тайной организации. Он знает о способностях сына, но прятал это от своих коллег. Научил Хиро драться мечом чтобы победить Сайлера.


Мэтт Паркман (Грэг Грюнберг) — полицейский из Лос-Анджелеса, способный слышать мысли других людей, а так же может вселить мысль в "голову" человека. Страдает дислексией, из-за чего не может сдать экзамен на должность детектива. Узнаёт что его отец был одним из основателей Компании.


Нэтан Петрелли (Эдриан Пасдар) — кандидат в Конгресс от Нью-Йорка, умеющий летать. Клер Беннет — его внебрачная дочь.


Питер Петрелли (Майло Вентимиглия) — бывший медбрат из хосписа, младший брат Нэтана. Его способность заключается в обретении способностей героев, которые были рядом с ним, и последующим их использовани «по памяти». Также ему снятся пророческие сны. В одном их этих снов, он увидел что именно он станет причиной ядерного взрыва в Нью-Йорке.


Дэниел Лоуренс «Ди Эл» Хокинс (Леонард Робертс) — беглый преступник, обладающий силой проникать через твёрдые предметы, в том числе через человеческую плоть. Может манипулировать предметами даже во время проникновения (например, открыть замок двери с другой стороны). Его полное имя было раскрыто лишь на его надгробном камне.


Ники Сандерс (Эли Лартер) — жена Ди Эла. Бывшая интернет-стриптизёрша из Лас-Вегаса. У неё раздвоение личности — иногда она «превращается» в свою умершую сестру Джессику, которая обладает сверхчеловеческой силой. Мика Сандерс (Ноа Грэй-Кэйби) — сын Ди Эла и Ники. Он вундеркинд, обладающий технопатией — способностью манипулировать электронными приборами силой мысли. Линдерманн использует Мику для фальсификации выборов в Конгресс.


Мохиндер Суреш (Сендхил Рамамурти) — профессор-генетик из Мадраса, Индия, отправившийся в Нью-Йорк, чтобы расследовать смерть своего отца, Чандры. В ходе расследования он вошёл в контакт с людьми, которых его отец отметил как обладающих сверхспособностями. Его кровь содержит лекарство от редкого генетического заболевания, от которого умерла его сестра.


Майа Херрера (Дания Рамирез) — беглец из Гондураса в США, разыскивается за убийство. Плача, она создаёт смертоносную болезнь убивающую всех вокруг, кроме её брата-близнеца Алехандро, который может излечить эту болезнь. Однако, впоследствии Майа научилась останавливаться сама.


Моника Доусон (Дэйна Дэвис) — работница ресторана в Новом Орлеане. Двоюродная сестра Мики Сандерса и племянница Ди Эла. Имеет способность адаптируемой памяти мышц, то есть она может повторить любое увиденное физическое движение.


Элл Бишоп (Кристен Белл) — сотрудница Компании. Её отец, Боб Бишоп, является главой Компании. Она умеет манипулировать электричеством. Также в сериале задействовано большое количество второстепенных героев:


Сайлер (Закари Куинто) — серийный убийца-телекинетик; убивает других героев и крадёт их способности. Настоящее имя — Гэбриел Грей. Врожденная способность - чувство понимания механизма правильной работы. Т.е. чувство того, как всё должно быть.


«Клод» (Кристофер Экклестон) — странный британец со способностью становиться невидимым. В отличие от многих других героев, он хорошо контролирует свою способность. Его настоящее имя неизвестно, но в шутку он назвался Клодом Рейнсом — актером, который играл Человека-невидимку в 1933 году. Когда-то был напарником мистера Беннета до того как Беннету приказали его убить. Сделавшись невидимым, Клод заставил Беннета поверить что он упал с моста в пропасть.


Гаитянин (Джимми Жан-Луи) — помощник Мистера Беннета со способностью выборочно стирать память другим. Также может мешать способностям других, как, например, телепатии Мэтта Паркмана. Почти все, включая его начальника, считают его немым. На самом деле он просто предпочитает молчать. В 18 серии предал огранизацию, как и "Клод" в свое время, и стал "работать" на мать Питера и Натана Петрелли, которая предположительно знает о героях не меньше мистера Линдерманна. Она ему приказала охранять свою внучку Клэр от всех, особенно от её приёмного отца.


Иден Маккейн (Нора Зехетнер) — помощница Мистера Беннета, которая может убеждать людей делать то, что она хочет (очень похоже на Голос из романа Фрэнка Герберта «Дюна»). Она была заслана шпионить за Чандрой Сурешем и впоследствии за его сыном. Застрелилась, помешав Сайлеру украсть её силу. Настоящее имя — Сара Эллис.


Тед Спрэйг (Мэтью Джон Армстронг) — герой со способностью излучать радиацию. Его плохо контролируемая способность стала причиной неизлечимой опухоли у его жены. В порыве ярости Тед испепелил её доктора. За ним охотится Департамент национальной безопасности, полагая, что у него есть плутоний. При определённой сосредоточенности, Тед может создавать электромагнитный импульс вместо опасной радиации. Именно его способости и вызовут ядерный взрыв в Нью-Йорке.


Андо Масахаши (Джеймс Кайсон Ли) — программист из Токио и друг Хиро. Помогает Хиро предотвратить взрыв в Нью-Йорке. Ловелас, кокетничает со всеми девушками и считает, что он нравится им.


Мистер Линдерман (Малкольм Макдауэлл) — мафиози, который связан со многими героями. Ники и Ди Эл были должны ему деньги. Он является крупным клиентом Симоны, которая продала ему почти все картины Айзека. Отец Нэтана и Питера был адвокатом Линдермана. Линдерман использовал Ники, чтобы заснять Нэтана в постели с ней и использовать записи для давления на него, в случае избрания конгрессменом. Хиро и Андо узнали, что Линдерману принадлежит меч древнего самурая Такезо Кенсея, который они ищут. Судя по 18й серии следит за всеми героями. Предположительно, ему известно о причинах появления "маркера геройства". Он имеет способность "лечения" других биологических огранизмов. Так же, в 20 серии прозвучал "закон Линдерманна", как закон, принуждающий регистрировать всех "героев" и уничтожать наиболее опасных (это напоминает похожие сюжетные линии в фильме Люди Икс и сериале Вавилон-5). Так что мистер Линдерманн - одна из самых странных личностей в сериале. Убит Ди Элом (просунув руку в его мозг) после того как Линдерманн в него выстрелил.


Мередит Гордон (Джессалин Гилсиг) — биологическая мать Клер. Клер сказали что её мать погибла при пожаре. Клер на неё случайно наткнулась когда обзванивала знакомых матери. У Мередит есть способность к пирокинезу — создание огня силой мысли.


Анджела Петрелли (Кристин Роуз) — мать Питера и Нэтана и бабушка Клэр. Она знала об «уникальности» своих сыновей и внучки задолго до их самих. Наняла Гаитянина чтобы он присматривал за Клэр и не дал ей попасть в лапы организации мистера Беннета. Неизвестно, имеет ли она какие-нибудь сверхспособности. Одна из её главных задач - сделать Нэтана конгрессменом, если даже не президентом. Свободно общается по-французски. По всей видимости, давно знала о грядущем взрыве Нью-Йорка. Когда-то имела романтические связи с Кайто Накамура, отцом Хиро.


Кандис Уилмер (Мисси Перегрим) — новая напарница мистера Беннета после предательства Гаитянина и гибели Иден. Она может «накладывать» на себя иллюзорный образ, то есть выглядеть кем она захочет. Может притворяться человеком любого пола. Она любит играть маленькие шалости с этими образами, зачастую неуместные. Была убита Сайлером.


Хана Гительман (Стана Катик) — бывшая агентша Моссада по прозвищу «Беспроводная» из-за её способности к киберпатии - управлению технологией на расстоянии. Эта способность похожа на способность Мики Сандерс, но по всей видимости, способность Мики требует физического контакта. Хана, как и Тед Спрэйг, хочет узнать кто сделал из неё нечеловека и отомстить им.


Адам Монро/Кенсей Такезо (Дэвид Андерс) — англичанин начавший легенду о великом самурае Кенсее в XVII веке. Монро имеет способность мгновенно регенерировать свои клетки, что, в конце концов, сделало его практически бессмертным. Основал Компанию.


Боб Бишоп (Стивен Тоболовски) — глава Компании со способностью к трансмутации. Является финансовой основой Компании, превращая различные предметы в золото. Отец Элл Бишоп.


Кайто Накамура (Джордж Такей) — отец Хиро и президент компании в которой работал его сын. Один из основателей Компании. Когда-то имел романтические отношения с Анджелой Петрелли. Отлично владеет катаной. Сброшен с балкона заброшенного Нью-Йоркского здания в начале второго сезона Адамом Монро.

Последнее обновление ( 22.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »