Главная arrow Новости arrow Новое arrow Как проходил кастинг
 
Как проходил кастинг Печать
Автор Angel_666   
06.11.2008 г.

Как проходил кастинг
Мы так привыкли к нашим "Героям" что даже не представляем, как на их месте мог быть кто-то другой. Тем не менее, всё начинается с начала, и даже у такого потрясного сериала был кастинг.

Невероятно простая задача, но без простых смертных
Тим Кринг, как вы знайте самый-самый главный на съёмках Героев, говорит что кастинг был как два пальца об асфальт. Все актёры, которых позвали пробываться, пришли прилежно выучивши свою речь. Джэсон Ла Падура, представитель канала NBC  то и дело поглядывал в сценарий чтобы понять, кого они ищут. То ли он не пользовался полным доверием, то ли просто других представителей NBC распирало от любопытства, но он отправлял им каждое фото и резюме актёров, у которых более-менее получилась роль. Причём преимущество лежало на стороне более квалифицированных участников, которые уже сложились в кино. "Мы высоко ценим опыт и тренировки"- говорит Падура. По его же словам, с опытными специалистами легче работается.

 

"Мягкий" сценарий
Сценаристы не настаивали на однозначности материала, и поэтому для некоторых актёров роли даже писались специально. В это счастливое число попал и наш любимый Сендхил Рамамурти (Мохиндер). . Он произвёл такое впечатление на жюри, что роль была написана специально для него. В первоначальном варианте профессор был в возрасте 55 лет и он вовсе не умирал, но из симпатии к этому замечательному человеку, у профессора появился сын, который впоследствии стал одним из главных Героев, их хоть и без способностей, но очень полюбился зрителям.
По блату
"Вам нужно увидеть эту девчонку!"- именно из-за горячего напора Марка Хирзерфилда Хайден Панетьерри попала к "Героям". Продюсер был искренне уверен, что лучшего черлидера им не найти. Наверное, он был  ясновидящим =)

Единственные и неповторимые
Когда речь зашла об представителях других стран, заминок тоже не было. На роль Майи Херерры пробовалась  только Дания Рамирез. Но больше и не надо было! Очаровательная латиноамериканка впечатлила судей по полной! И "брата" выбрала себе сама.
Что же касается Маси Оки, в Голливуде был очень небольшой выбор японоговорящих актёров. Но Маси хорошо выделился на фоне себеподобных.  По словам самого мистера Ока, эта роль очень близка ему по духу. Кроме того, они с Хиро разделяют одну страсть - очень любят комиксы.

"Только позвони!"
Кристин Белл после "Вероники Марс" везде нарасхват! К Героям её приняли с распростёртыми объятиями, да только вот сразу  актриса не смогла прийти: другие съёмки.  Но продюсеры не унывали "Мы возьмём тебя всегда, только позвони!". И она позвонила!!

Трудный выбор
Но не всё в кастинге происходило так просто. Очень трудная задача встала, когда выбирали Питера. Пробовался и Дэвид Андерс (Такензо Кенсей), и Грег Грюнберг (Мэтт Паркмэн), и Адриан Пасдар (Натан Петрелли). Предполагалось, вообще, что братья будут близнецы. Но решили не умаивать монтажёров, которым и без того досталось, и победил Мило Вентимилья. А Адриана Пасдара приняли как старшенького =)

Без полицейских
Как известно, Америка полисменов недолюбливает, и роли Мэтта Паркмэна в первоначальном сценарии вообще не было. Но пузатый сердцеед запал в сердца  судящих дам, и это породило создание ещё одного "правильного" Героя. В сериале Мэтт Паркмэн стремиться помогать людям, жертвует жизнью, удочеряет сироту. Копы в восторге.

Обещал остаться
Кто не знает Ноя Беннета, отца незабываемой Клэр Беннет? А между тем Джек Колэмэн взят был в кино как некий "промежуточный" актёр. Мол, поматросят и бросят. Но не тут то было! Колэмэну так понравилось на съёмках, что он вопреки всему решил остаться. Что уж тут поделать! Да и коллектив полюбил Джека, особенно Хайден Панетьерри (Медвежонок Клэр). Результаты налицо: Джек Колэмэн один из главных персонажей блокбастера Герои.

Переиграл
Когда пришёл на кастинг Сантьяго Кабрера, все были поражены. Он так убедительно сыграл наркомана, что у него даже взяли кровь на наркотики.  "Браво, парень, но ты не так усердствуй- а то мы уж было тебе поверили"- сказал Тим Кринг актёру после окончания прослушивания. Но что бы там не говорили, Сантьяго Кабрера утвердили на роль Айзака.

"Главного злодея" не признали
Как это не странно, Закари Куинто сначала не понравился никому. Его отпустили, даже не сказав извечное "мы вам позвоним". Битых пять дней искали ему замену.  Никем Тим Кринг был не доволен. Вскоре ему пришлось признать, что Закари был лучшим. Куинто не обиделся, даже пустил в массы шутку: "Настоящий злодей никогда не должен сразу нравиться".

Материал взят из английской Википедии.

 
След. »